Loading...

IKAN PANGGANG KECAP

Loading...
Loading...

IKAN PANGGANG KECAP

By : lidyatjahjadi

Haaii haiiii

Ini menuku hari ini. Jadi ceritanya lagi pengen ikan bakar tapi malas kalau bersih2 alat buat bakar ikaannya kan ribet. Jadi diakalin pake oven aja. Dialasi alumunium foil setelah matang tinggal dibuang alasnya praktis kan. Api oven pake atas bawah ya. Api atas supaya bumbunya caramilized gitu. Foto seadanya ya pake HP biar bisa langsung tayang lagi malas nata2 n mindah2 foto😝

Yang lagi pengen ikan bakar tapi malas ribet cobain deh, lebih sehat juga ya daripada digoreng kan


Bahan-bahan :

1 ekor ikan bandeng tanpa duri belah tengahnya

4 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng


Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

2 buah kemiri goreng

1sdt terasi


Cara Memasak :

* Campurkan bumbu halus dan kecap manis dan minyak goreng aduk rata

* Oles alumunium foil dengan minyak agar tidak lengket

* Letakkan ikan kulit di bagian bawah lalu oles2 bumbu

* Sisa bumbu rendaman dipanaskan hingga mendidih untuk cocolan tambahkan garam dan gula sesuai selera.

* Oven ikan dengan suhu 180°C selama 30 menit. Angkat. Sajikan😊



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "IKAN PANGGANG KECAP"

Post a Comment

Loading...