Loading...

KARE AYAM

Loading...
Loading...

KARE AYAM

by : nawang_okta

Masak apa hari ini buibu?? Kalau masih bingung moga2 postingan kali ini bisa jadi inspirasi ya 🤗

Kemarin masak kare ayam, di kulkas ada ayam setengah ekor jadi saya tambahin telur dan tahu biar jadi banyak hehhe...

Langsung resep aja yukk 👇


Bahan-bahan :

1/2 ekor ayam kampung

3 btr telur rebus

1 balok tahu, potong sesuai selere lalu goreng

1 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

1 btg sere, memarkan

1 cm jahe memarkan

1 cm lengkuas memarkan

2 bh kapulaga

3 bh cengkeh

1,5 lt air

150 ml santan instan

1/2 sdm kaldu ayam/jamur

Gula dan garam secukupnya

Bawang merah goreng untuk taburan


Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 bh cabe merah, buang bijinya

1 cm kunyit

4 btr kemiri

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan


Cara Membuatnya :

1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere, jahe, lengkuas, kapulaga dan cengkeh hingga harum

2. Tambahkan air, biarkan mendidih lalu masukkan ayam, gula, garam dan kaldu bubuk, masak hingga ayam empuk.

3. Masukkan tahu, telur dan santan kental, masak dengan api kecil hingga mendidih.

4. Taburi bawang merah goreng sebelum di sajikan.






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KARE AYAM"

Post a Comment

Loading...