Loading...

MIE AYAM

Loading...
Loading...

MIE AYAM

by : nawang_okta

Sekedar untuk mengobati rasa kangen makanan ala kampung halaman saya coba buat sendiri di rumah.

Ada yang pengen juga? Gampang aja, ini resepnya

NOTE : ayam cenderung asin karna nantinya kita akan siram dengan kuah. Jika ingin versi kering silahkan kurangi jumlah garam. Ohh ya...kalau suka ceker boleh tuh di tambahkan, di presto dulu ya cekernya biar empyukkk mrotoli 😆


Bahan-bahan :

1 bgks Mie telur basah

250 gr dada ayam, rebus lalu potong sesuai selera

150 gr kulit ayam, potong kecil

750 ml air

2 btg daun bawang prei

3-4 lbr daun jeruk, iris halus

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm garam

1/4 sdt merica


Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kunyit


Taburan :

Kuah kaldu

Bawang goreng

Daun bawang prei, iris halus


Cara Membuat :

1. Panaskan wajan anti lengket, masukkan kulit ayam, masak hingga minyak dari kulit ayam keluar.

2. Tambahkan 1 sdm minyak goreng, masukkan bumbu halus tumis hingga harum, tuang air.

3. Masukkan ayam, daun jeruk, bawang prei dan bumbu lain, masak hingga kuah agak menyusut, tes rasa (hasilnya agak nyemek2)

4. Penyelesaian : rebus mie, beri ayam, siram dengan kuah, taburi bawang goreng dan bawang prei, sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "MIE AYAM"

Post a Comment

Loading...