MIE AYAM
by : nawang_okta
Sekedar untuk mengobati rasa kangen makanan ala kampung halaman saya coba buat sendiri di rumah.
Ada yang pengen juga? Gampang aja, ini resepnya
NOTE : ayam cenderung asin karna nantinya kita akan siram dengan kuah. Jika ingin versi kering silahkan kurangi jumlah garam. Ohh ya...kalau suka ceker boleh tuh di tambahkan, di presto dulu ya cekernya biar empyukkk mrotoli 😆
Bahan-bahan :
1 bgks Mie telur basah
250 gr dada ayam, rebus lalu potong sesuai selera
150 gr kulit ayam, potong kecil
750 ml air
2 btg daun bawang prei
3-4 lbr daun jeruk, iris halus
1 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
Taburan :
Kuah kaldu
Bawang goreng
Daun bawang prei, iris halus
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan anti lengket, masukkan kulit ayam, masak hingga minyak dari kulit ayam keluar.
2. Tambahkan 1 sdm minyak goreng, masukkan bumbu halus tumis hingga harum, tuang air.
3. Masukkan ayam, daun jeruk, bawang prei dan bumbu lain, masak hingga kuah agak menyusut, tes rasa (hasilnya agak nyemek2)
4. Penyelesaian : rebus mie, beri ayam, siram dengan kuah, taburi bawang goreng dan bawang prei, sajikan.
0 Response to "MIE AYAM"
Post a Comment