Loading...

DONAT KENTANG

Loading...
Loading...

DONAT KENTANG

by : nawang_okta

Donat yang udah di bedakin moms, saya suka pakai gula seperti ini, apalagi pas anget2 🤭

Moms, sedikit menjelaskan soal pemakaian tepung kentang yaa. Karna masih banyak yg belum mengerti.

Jadi gini moms, kalau sudah pakai tepung kentang nggak perlu pakai kentang kukus lagi yaa, nanti dobel hehe...

Lalu, untuk takaran tepung kentang, saya ulas sedikit ya moms. Jadi 50gr tepung kentang kita mix dulu dengan air hangat sebanyak 200ml, nanti hasilnya sekitar 210gr mashed potato (bentuk nya seperti kentang fresh yg kita haluskan) nahh, karna kita butuh cuma 200gr aja, jadi kita harus timbang lagi moms, sebanyak 200gr, sisanya kita buang.

Jadi bukan di adonan pakai air 200ml dan 100ml ya moms, yg 200ml air hangat itu untuk tep kentang.

Nahh...jika mommies pakai kentang kukus asli, tinggal skip aja proses diatas yaa, nggak perlu bingung.

Untuk bentuk, saya hanya manual pakai tangan moms, dulu pernah kasi tutorial tp lupa di postingan yg mana. Selera aja kalau soal bentuk moms, saya bisanya hanya yg menul2 blenduk gini, klo pake cetakan malah mletot2, gak bisa saya 😅


Bahan-bahan :

500gr terigu protein tinggi misal, cakra/cakra oriental/komachi

200gr kentang kukus (sy pakai tepung kentang 50gr+air

hangat 200ml, pakai 200gr saja )

50gr susu bubuk

4 kuning telur

100gr gula pasir

1 bgks ragi instan (11 gr)

100ml air

75gr mentega

1/2sdt garam


Cara Membuat :

1 . Campur semua bahan kering kecuali garam

2. Tambahkan kuning telur,kentang kukus dan air,uleni hingga kalis

3. Tambahkan mentega dan garam,uleni hingga kalis elastis

4. Taruh di wadah lalu fermentasikan selama 45 menit- 1 jam

5. Kempiskan adonan,bulatkan lalu fermentasikan

kembali sampai adonan mengembang dan ringan lalu goreng hingga kecokelatan.






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DONAT KENTANG"

Post a Comment

Loading...