Loading...

Kastengel Premium

Loading...
Loading...

Kastengel Premium

By : vee_maya ⁣

Okeeeeehhh waktunya berkarya.... kita bikin kastengel๐Ÿ˜๐Ÿ˜... teksturnya renyah.... prull dmulut๐Ÿ˜‹... resep andalan dari jaman muda... ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™ 


Bahan-bahan :

350 gr keju bola (keju apel) parut

450 gr mentega wysman

1 kuning telur

2 telur utuh

600 gr tepung terigu

1/2 sdt garam atau 4 gr royco


Olesan & taburan :

1 kuning telur utk olesan

180 gr keju kraft utk taburan


How to :

1. Kocok telur dan mentega sampai tercampur rata.

2. Masukkan garam dan keju yg sdh dparut, aduk dgn spatula.

3. Masukkan tepung terigu aduk hingga bisa dpegang.

4. Ambil sedikit adonan, tipiskan hingga 0,5 cm (tipis), oles kuning telur, parutkan keju diatas nya.

5. Potong 2 x 1 cm... panggang diatas oven hingga kuning keemasan.

6. Setelah dingin, masukkan dlm toples kedap udara.


Note :

1. Api harus kecil supaya kastengel renyah hingga ke bagian dalam, dan tidak hangus.

2. Tanda kastengel sdh matang sempurna, kalo bagian bawah nya dbalik, keliatan warna kejunya lebih coklat keemasan, dan saat dmakan langsung prull dmulut (tidak terasa mandek / padat pas digigit)

3. Resep diatas untuk 3 toples ukuran 1/2 kg






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kastengel Premium"

Post a Comment

Loading...