Loading...

KUE KU PANDAN

Loading...
Loading...

KUE KU PANDAN

by : herni_chin

Bikinnya juga uda dari 2 hari lalu, baru sempat di upload.

Ini nyobain resep angku kue tanpa ubi/kentang @windy_kho , hasilnya lembut banget. Saya bikinnya uda sore, jadi ga masukin kulkas, sampai besok siangnya masih tetap lembut.

Thx resepnya ya win 😘😘.

.

Resep:

250gr tep. Ketan

75gr tep.tangmien

400ml air dan endapan pandan ( me: jus pandan + suji)

3sdm gula

4sdm minyak makan

25-50ml santan kental— boleh skip


CARA MEMBUAT :

1. Masak 400ml air dengan tep. Tangmien sampai mengental jadi seperti lem lalu masukkan panas2 ke tepung ketan aduk rata lalu tambahkan gula dan minyak . Jangan stres ya kalau adonannya lengket2 setelah di scrap dengan spatula jadi adonannya ga lengket lagi . 

2. Lalu biarkan beberapa saat ( boleh buat pagi , sore dibungkus). Sebelum dibungkus adonannya campur dengan santan kental bantu adon dengan tangan ( adonan memang lengket tidak apa dibantu spatula lagi .

3. Sewaktu membungkus tangan dibantu minyak ( me: pake tepung ketan) Lalu masukkan ke cetakan .

4. Didihkan kukusan lalu kukus dengan api kecil selama 20 menit ( setelah 5 menit pertama buka kukusan, tutup lagi dan buka setiap 3 menit supaya bentuknya tetap bagus) setelah matang oles dengan minyak .






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE KU PANDAN"

Post a Comment

Loading...