Loading...

Otak-otak Ikan Tengiri

Loading...
Loading...

Otak-otak Ikan Tengiri

By : dyah_luvkitchen

Hallo bun, aku bawain resep camilan buat nemenin waktu santai kita nih. Di coba dan kasih penilaian 1-10 ya bun


Bahan-bahan :

500 gr daging ikan tenggiri

300 gr tepung sagu tani

250 ml air

3 sdm gula pasir

5 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng

3 putih telur

75 gr bawang merah

1/2 sdt ketumbar halus

1/2 sdt lada halus

1 sdm garam

2 batang daun bawang, iris tipis


Cara Membuat :

1. Blender bawang putih, bawang merah, ketumbar dan lada

2. Uleni daging ikan, air bumbu dan putih telur selama 5 menit, lalu masukkan garam, gula pasir, minyak goreng dan daun bawang, aduk sampai mengental.

3. Masukkan sagu tani, aduk pelan-pelan asal rata. (adonannya sangat lembek)

4. Ambil 1 sdm adonan, bungkus daun

5. Panggang dibatas teflon

6. Hidangkan dengan saus kacang


Saus Kacang :

150 gr kacang tanah,goreng

10 cabe keriting

10 rawit merah

8 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 sdm ebi, rendam air panas

1 keping gula merah

Air asam jawa secukupnya

2lbr daun jeruk, remas2

2 sdm kecap manis

750 ml air

Garam secukupnya


Cara Membuat :

- Goreng kacang tanah, cabe, bawang merah dan bawang putih

- blender kacang, bawang merah, bawang putih goreng dan ebi dengan 400 ml air.

- rebus sambil diaduk2, tambahkan daun jeruk, gula merah, kecap dan garam., Masak sampai mengental, tambahkan 350 ml air, dan daun jeruk masak lagi dengan api kecil sampai mengental dan berminyak.

- cicipi dan koreksi rasanya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Otak-otak Ikan Tengiri"

Post a Comment

Loading...