PANDAN CHIFFON CAKE
by : rondut
Sudah lama gak bikin chiffon...kebetulan ada sisa endapan pandan, mau diabisin...jadilah chiffon pandan pake resep terfavorite @tintinrayner udah cucok ama resep ini...wanginya serumahhh...meski hasilnya gak rapi tapi gpp itulah homemade (asli ini menghibur diri 😂😅) iseng2 dikasih hiasan 😆😆😆
Bahan A :
7 butir kuning telur
120ml santan kental
80ml minyak
130gr terigu pro rendah
1 sdt pasta pandan ( aku 1sdm endapan pandan )
.
Bahan B :
7 butir putih telur
140gr gula pasir
1sdm air jeruk lemon atau 1/2sdt COTT
1/4sdt garam halus
.
Cara Membuat :
1. Preheat oven 190° api atas...180° api bawah no fan (oven Signora Duo)
2. Campur rata bahan A
3. Kocok bahan B soft peak
4. Campur kocokan putel dalam 3 tahap.
5. Masukan kedalam loyang, hentakkan 2x
6. Panggang 13min...keluarkan slits...masukan lagi suhu turun api atas 170° dan api bawah 160° selama 45min (Signora Duo)....sesuaikan oven masing2
7. Keluarkan dari oven...hentakan 1x...lalu dibalik biarkan dingin, keluarkan dari loyang
0 Response to "PANDAN CHIFFON CAKE"
Post a Comment