Loading...

PANDAN CHIFFON CAKE

Loading...
Loading...

PANDAN CHIFFON CAKE

by : rondut

Sudah lama gak bikin chiffon...kebetulan ada sisa endapan pandan, mau diabisin...jadilah chiffon pandan pake resep terfavorite @tintinrayner udah cucok ama resep ini...wanginya serumahhh...meski hasilnya gak rapi tapi gpp itulah homemade (asli ini menghibur diri 😂😅) iseng2 dikasih hiasan 😆😆😆


Bahan A :

7 butir kuning telur

120ml santan kental

80ml minyak

130gr terigu pro rendah

1 sdt pasta pandan ( aku 1sdm endapan pandan )

.

Bahan B :

7 butir putih telur

140gr gula pasir

1sdm air jeruk lemon atau 1/2sdt COTT

1/4sdt garam halus

.

Cara Membuat :

1. Preheat oven 190° api atas...180° api bawah no fan (oven Signora Duo)

2. Campur rata bahan A

3. Kocok bahan B soft peak

4. Campur kocokan putel dalam 3 tahap.

5. Masukan kedalam loyang, hentakkan 2x

6. Panggang 13min...keluarkan slits...masukan lagi suhu turun api atas 170° dan api bawah 160° selama 45min (Signora Duo)....sesuaikan oven masing2

7. Keluarkan dari oven...hentakan 1x...lalu dibalik biarkan dingin, keluarkan dari loyang



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PANDAN CHIFFON CAKE"

Post a Comment

Loading...