JAPANESE CHEESE CAKE
by : rondut
Maafkan mommy ya Hello Kitty...topi dan tanganmu mommy bakar karena terlalu emosi ngenyosnya.. untung nak mukamu masih utuh 😆😆😆 lain kali lebih kalem2 aja, dannn tunggu kue bener2 dingin baru nyos2 ya (ini tadi keluar oven langsung nyos, gara2 mertua mau datang, mau mandi2 keburu2)...promise deh...begini lah kalau punya mommy preman 😅😅😅 aduhhhh pingin nangis dah!
Belajar bareng dek @linagui.kitchen bikin JCC pake oven Signora Duo...oven baru pastinya belajar lagi dari awal ya suhunya...ini masih jauh dari lulus karena masih banyak crack kecil2 halus...domenya juga belom dapet...saya tidak share dulu suhunya...masih mau trial lagi...nanti kalau udah ok baru dishare ya...
Hotstamp Hello Kitty beli @lings_bakeware
Oven Signora Duo & Cooling Rack ready now @linagui.kitchen
Bahan-bahan :
- 25 gram terigu
- 25 gram maizena
- 30 gram butter
- 125 gram cream cheese (biarkan pada suhu ruang)
- 60 ml whipped cream
- 3 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 1 sdt parutan kulit jeruk lemon
- Sejumput garam
- 63 gram gula pasir
- 1/2 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat :
- Siapkan loyang bulat ukuran diameter 15 cm. Alasi kertas roti, olesi tipis mentega. Sisihkan. Pasang oven 150 derajat celcius.
- Campur dan ayak terigu dan maizena. Sisihkan.
- Campur butter, cream cheese, dan whipped cream. Panaskan diatas api kecil sambil diaduk rata sampai meleleh. Ga usah terlalu lama ya, asal sudah leleh dan tercampur rata langsung angkat.
- Masukkan campuran terigu dan maizena. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai putih telur mengembang dan membentuk kerucut tumpul ketika mixer diangkat (soft peak).
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur (teknik pancingan), aduk rata sampai homogen. Tuang adonan ke loyang, panggang dg cara au bain marie (steam bake atau pemanggangan dg menggunakan loyang air) selama kurang lebih 75 menit.
0 Response to "JAPANESE CHEESE CAKE"
Post a Comment