Loading...

BIKA AMBON MINI EKONOMIS

Loading...
Loading...

BIKA AMBON MINI EKONOMIS

by : rondut

Baking bareng @linagui.kitchen @moucup @mayamela0403 tema kali ini Bika Ambon Ekonomis.

Aku bikin pake Signora Snack Maker...anti lengket dan juga dalet plat besi, jadi panas merata...bisa beli @linagui.kitchen yaaa


BAHAN  A :

350 ml santan ( me: 2 sachet kara + air total 350 ml )

6 lembar daun jeruk agak diremas remas

2 btg sereh digeprek

1/2  sdt bubuk kunyit atau pewarna kuning tua

sejumput garam

*Semua bahan diatas dicampurkan  lalu masak dengan api kecil sampai  mendidih tapi jangan sampai santannya pecah yaa.. matikan api, dinginkan lalu saring. Takar lagi sampai 350 ml, kalo kurang boleh tambahin air matang sampai 350 ml 


BAHAN B :

70  gr tepung terigu

150  gr tepung tapioca/kanji

1 sdt  fermipan

* Campur rata kanji dengan terigu, ayak lalu campurkan dengan fermipan. Aduk rata


BAHAN C :

3  butir  telur  dikocok lepas

150 gr gula atau sesuai sesuai selera

1 sachet SKM*. Campur kocokan telur dengan gula dan SKM,  aduk dengan whisk sampai gula agak larut.


BAHAN D :

60  gr margarin di cairkan


Cara Pembuatan :

1 campur bahan A yang sudah dingin dengan bahan B. Aduk dengan whisker sampai  lembut dan tidak ada yang bergerindil. Diamkan 15 menit

2. Masukan bahan C  ke dalam adonan. Aduk rata. Masukan bahan D. Aduk rata. Diamkan 1 jam

3. Oles tipis cetakan dengan minyak / margarin  lalu panaskan dulu dg api kecil

4. Tuang adonan ke cetakan maksimal sampai 3/4 tinggi cetakan. Jangan sampai penuh karena nanti adonan mengembang

5. Tunggu sampai muncul  pori2nya. Tutup cetakan. Lanjutkan memanggang sampai matang. Bila kue sudahmatang dan berpori tapi permukaan masih agak lengket kue bisa dibalik dan dipanggang sebentar saja.

6. Angkat dan sajikan 

* Saya manggang pakai snack maker yang 7 lubang. 1 resep jadi sekitar 15 buah






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BIKA AMBON MINI EKONOMIS"

Post a Comment

Loading...