PEK CAM KE
By : lidyatjahjadi
Hai hai
Menu satu ini mirip ayam hainan ya sama2 ayam rebus. Bedanya kalo menu ini disiram dengan saus minyak bawang putih panas atau bisa juga ayamnya ditumis sebentar disausnya. Pertama kali makan menu ini dulu dimasakin sama mama. Tapi kalau mama yang masak selalu pakai ayam kampung. Karena saya ga mau repot masak lama atau harus presto lagi pake ayam kota aja😁
Bahan-bahan :
1 kg paha ayam (bisa diganti bagian ayam lain sesuai selera)
1 buah daun bawang potong2
3 cm jahe
7 siung bawang putih (sebagian digeprek sebagian cincang halus)
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
2 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
4 sdm kecap asin
Garam secukupnya
Sambal sebagai pelengkap
Cara Memasak :
* Panaskan air dalam panci hingga mendidih secukupnya. Lalu masukkan daun bawang, jahe, bawang putih geprek dan ayam. Lalu bumbui dengan kecap asin dan minyak wijen
* Tunggu hingga ayam matang dan air menyusut. Lalu ambil ayam sisihkan di piring. Sisa kuah bisa ditambahkan garam jika dirasa kurang asin untuk pelengkap pada waktu makan
* Panaskan minyak tumis bawang putih cincang hingga kering. Ambil bawangnya sisihkan
* Pakai minyak bekas bawang tumis 2 sdm saus tiram dan 1 sdm kecap asin lalu beri sedikit kuah ayam untuk saus ayamnya
* Siramkan saus di ayam rebus lalu beri topping bawang goreng cincang. Sajikan dengan kuah dan sambal😊
0 Response to "PEK CAM KE"
Post a Comment