Loading...

Putri Keraton

Loading...
Loading...

Putri Keraton

by : yoenitaa

Salah satu resep yang ada dibuku saya "Sweet and Yummy" yaitu Kue Putri Keraton

Tektur kue nya yang berlapis, seperti Custard Cake , rasa nya yg lembut menandakan seperti putri keraton, ternyata kue putri keraton ini sama dgn kue gunung jati, nah mngkn di daerah teman2 namanya apa..


Bahan-bahan :

100 gr Biskuit Regal / suka2 mau ganti biskuit apa aja ( ditimbang)

250 gr Susu Kental Manis ( ditimbang)

250 ml air

50 gr Mentega

4 butir telur

Vanila, sckpnya

Garam, sckpnya

-

Cara Membuat :

1. Siapkan loyang uk 21x10x7cm

olesi dengan margarine dan taburi tepung

2. Panaskan oven suhu 170 derajat celcius

3. Pisahkan kuning dan putih telur, mskkn masing2 kdlm mangkok besar, sisihkan

4. Masukkan biskuit regal, air , susu kental manis, vanila, garam kdlm wadah, aduk menggunakan spatula balon / whisk hingga regal menjadi hancur

5. Masukkan mentega kdlm wadah kuning telur, kocok sbntr hingga rata ( tdk perlu menggunakan mixxer) , lalu masukkan kdlm adonan regal, aduk kembali hingga rata

6. Mixer putih telur hingga soft peak, lalu masukkan kdlm adonan regal, aduk menggunakan whisk

7. Tuangkan kdlm loyang, panggang di suhu 170 derajat celcius selama 35-40 menit hingga matang, atau tergantung oven masing2









Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Putri Keraton"

Post a Comment

Loading...