Loading...

Rempah Tahu

Loading...
Loading...

Rempah Tahu

by : mama_syifa_hana

Assalamualaikum semuanya...

Masakan yang satu ini bisa jadi lauk, bisa jadi cemilan juga.. Rasanya gurih banget, beda dengan mendol tahu biasa, karena ada campuran kelapa parut didalamnya... Jangan lupa tambahkan parutan wortel agar tetap ada asupan sayuran...


Bahan-bahan :

3 bh tahu putih ukuran besar

1 bh wortel, serut halus

2 batang daun bawang iris halus

50 gr kelapa parut

3 sdm maizena

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

secukupnya Garam dan kaldu bubuk


Cara Membuat :

1. Hancurkan tahu dengan garpu, tambahkan serutan wortel. Tambahkan kelapa parut, irisan daun bawang, dan maizena.

2. Tambahkan bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata. Bisa digoreng sedikit untuk tes rasa.

3. Jika rasanya sudah pas, bulatkan/ bentuk sesuai selera, tapi jangan terlalu besar/tebal agar matang sampai ke dalam saat digoreng.

4. Goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil. Jangan sering dibolak-balik. Balik jika sudah berkulit agar tidak hancur dan bentuknya bagus. Goreng hingga matang keemasan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rempah Tahu"

Post a Comment

Loading...