Roti Canai/Roti Maryam
by : fitrisasmaya
Bismillah, posjan @posbar.emba bersama teman2 @bakingcookingpemula Dengan tema roti canai/roti maryam
Roti canai paling enak dicocol dengan kuah kari, tapi jika mau dibikin versi manis juga tidak kalah enaknya ya, seperti yang sy buat ini. Oh iya kulitnya ini mirip resep kulit martabak yg pernah sy buat, hnya sy kalikan 2 dan ditambah telur dan susu bubuk
Bahan Kulit :
▫️260 g tepung terigu protein sedang
▫️10 g susu bubuk
▫️1/2 sdt garam
▫️4 sdm minyak sayur (sy pake canola oil)
▫️100 ml air
▫️1 butir telur @55 g (berat bersih Tanpa kulit)
▫️secukupnya mentega untuk olesan
▫️secukupnya minyak untuk rendaman
▫️secukupnya meisis dan condensed milk untuk topping
Cara Membuat :
1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu susu bubuk garam minyak sayur telur dan air aduk rata ulen sampai kalis
2. Bagi adonan menjadi 8 buah @54 g
3. Bulat2kan rendam dengan minyak Sayur selama 1 jam atau lebih
4. Setelah satu jam, ambil satu buah adonan lalu dilebarkan dengan rolling pin atau cukup dengan jari2 tangan saja.
5. Lalu oles dengan mentega secukupnya, iris2 dg pisau, jngn sampai putus ya
6. Lalu gulung memanjang, kemudian gulung lagi bagian ujungnya berlawanan arah lalu tumpuk menyerupai konde (tuturial lengkap bs lihat di slide berikutnya)
7. Diamkan 10 menit, pipihkan dg tangan , dengan diameter 12cm
8. Panaskan teflon beri sedikit margarin panggang roti sampai bagian bawah coklat lalu balik panggang lagi sampai kecoklatan
9. Angkat dan sajikan dengan toppingnya
Note : Jadi 8 buah diameter 12 cm
0 Response to "Roti Canai/Roti Maryam"
Post a Comment