Roti Goreng Isi Daging (no telur , no ulen)
by : fenita.d2
Assalamualaikum,
Roti goreng bikinan kmrn sore. Bikin yg gak d ulen dan yg gak pk telur. Krn lg mager dan blm sempet k pasar beli telur 😆 Pernah bikin isian daging lumayan bnyk d kulkas. Kepikiran bikin roti goreng isi daging. Kmrn aq pas lg goreng apinya kegedean jd ada yg retak2 😂 klu ada yg mau coba bikin jg , goreng nya pk api kecil aja yah biar gak retak. Adaptasi resep roti goreng mba @dianfaizin17 yg sy modif. Makasih resep nya mba dian 🙏😀
Bahan-bahan :
200 gr terigu cakra kembar
30 gr susu bubuk
20 gr maizena
35 gr gula pasir halus (me : 25 gr)
1 sdm agak munjung butter / margarin
.
Bahan Biang :
1 sdt ragi instant
140 ml air hangat (air hangat ya bukan air panas supaya ragi gak mati)
1 sdt gula pasir (tambahan aq)
.
Bahan Pelapis :
1 putih telur utk celupan + tepung panir blender
.
Cara Membuat :
~ Campur semua bahan biang dlm mangkuk / gelas , aduk rata diamkan 5 - 10 menit sampai berbusa banyak. (klu gak berbusa jgn d pk krn adonan akan bantat)
~ Campur terigu + gula halus + maizena + susu bubuk aduk rata lalu masukan bahan biang uleni asal tercampur rata lalu masukan butter / margarin uleni hingga tercampur rata. Bulatkan adonan tutup dgn plastik , diamkan 45 menit (mengembang 2x lipat). Lalu kempiskan adonan.
~ Siapkan loyang tabur tepung , bagi adonan jd 10 bh pipihkan dan isi bahan isian. Rapatkan dan bentuk bulat. Tata d loyang beri jarak diamkan 15 menit.
~ Setelah mengembang celupkan k putih telur dan gulingkan k tpg panir. Goreng dgn api kecil hingga matang.
Bahan Isian :
300 gr daging sapi cincang
3 siung bawang putih cincang halus
5 siung bawang merah iris halus
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
Gula , garam , lada bubuk , kaldu bubuk dan air secukupnya
Cara Membuat :
Tumis duo bawang sampai harum , masukan daging sapi , beri sedikit air, gula, garam , kaldu bubuk dan merica masak hingga air menyusut masukan kecap dan saus tiram. Tes rasa.
0 Response to "Roti Goreng Isi Daging (no telur , no ulen)"
Post a Comment