SOTO KUNING DAGING
by : jennynovembria
BAHAN-BAHAN :
6 ons daging potong2 sekitar 2cm
8 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 batang sereh uk besar,memarkan
2 ruas lengkuas muda,memarkan
Garam & gula
2,5 liter air kurang lebih
BUMBU HALUS :
1 sdm ketumbar
15 butir bawang merah
7 siung bawang putih
5 cm jahe
5 cm kunyit,bakar dulu biar ga langu
2 butir kemiri
1 sdt lada butiran
PELENGKAP :
Daun bawang diiris,seledri jg diiris,bawang goreng utk taburan & jeruk nipis,tomat diiris,sambal (jika suka pedas)
CARA MEMBUATNYA :
1. Rebus daging dgn air hingga mendidih,angkat,lalu saring kaldunya sekitar 2 liter (klo ga mau ribet,dagingnya bisa dipresto bersama 2 liter air,angkat,lalu saring)
2. Didihkan lg air kaldunya,masukan dagingnya.
3. Tumis bumbu halus berikut daun jeruk,daun salam,lengkuas & sereh,tuang ke dlm rebusan daging,bubuhi garam & gula,masak hingga matang,sajikan bersama pelengkap.
0 Response to "SOTO KUNING DAGING"
Post a Comment