Loading...

KLEPON LABU KUNING

Loading...
Loading...

KLEPON LABU KUNING

by : jennynovembria

Beres bikin klepon labu kuning,lanjut mau masak2 dulu ya moms,selamat mencoba :-)


BAHAN-BAHAN :

450 grm labu kuning yg sdh kukus,dihaluskan (berat bersih labu setelah dikukus&dikupas kulit)

250 grm tepung ketan putih

1/2 sdt garam

gula merah secukupnya buat isian,disisir

Air jika diperlukan(sy ga pakai air lg,krn labu kuning yg sy pake byk mengandung air)

kelapa parut utk taburan,kukus dgn sedikit garam & daun pandan


CARA MEMBUATNYA :

1. Campur tepung ketan & garam,aduk hingga rata,lalu uleni dgn labu kukus,tambahkan air jika memang diperlukan,(sy ga pakai air lg krn labu kuning yg sy pake banyak mengandung air)uleni adonan sampek bisa dipulung/dibentuk.

2. Ambil adonan,pipihkan,lalu isi dgn gula merah,bulatkan seperti kelereng.

3. Didihkan air dlm panci,rebus bola2 klepon hingga mengapung,angkat,tiriskan,gulingkan di kelapa parut,hidangkan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KLEPON LABU KUNING"

Post a Comment

Loading...