TUMIS CUMI ASIN
By : angela_hapsari
Menu maksi siang ini, masak yg simple aja tp bikin boros nasiπ..tumis cumi asin dengan campuran jagung manis, endol bangett π maree makan manteman..
Bahan-bahan :
300 gr cumi asin, cuci bersih, potong2, rebus sebentar
2 papan petai
1 buah jagung manis, pipil/serut
1/2 sdm ulekan cabe kasar (keriting + rawit)
1 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
Garam, gula pasir secukupnya
Air matang secukupnya
Minyak untuk menumis
.
Bumbu Iris :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe hijau besar
8 cabe rawit
.
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah,bawang putih dan ulekan cabe hingga harum.
2. Masukkan salam, lengkuas dan cabe. Aduk, masukkan jagung serut, masak sampai layu.
3. Masukkan cumi dan petai. Aduk rata.
4. Tuang air secukupnya dan bumbui saos tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang, koreksi rasa. Angkat, sajikan
0 Response to "TUMIS CUMI ASIN"
Post a Comment