Loading...

TUMIS DAGING KECAP PEDAS

Loading...
Loading...

TUMIS DAGING KECAP PEDAS

Ala : sofivirgianti

Bismillah... Holiday udah selesai.. Saatnya kembali ke rutinitas sehari2 lagi...kerja, Jadi cuma emak bapaknya berdua dirumah males ajah klo masak karena pasti gk abis dimakan

Ini juga masaknya simple ajah, cuma daging yg ditumis kecap pedes, no ribet... Yaa gimana yaa.. Bisanya cuma masak yg itu2 ajah gk ada yg istimewa 😁..tp semoga ajah yg liat resepnya pengen nyobain


Bahan-bahan :

250 gr Daging tanpa lemak (iris tipis)

2 bh Cabe merah besar (buang bijinya iris kotak)

2 bh Cabe hijau besar (buang bijinya iris kotak)

Cabe rawit sesuai selera (iris2)

2 sdm Kecap manis

1 sdt Saus tiram

1 sdt Minyak wijen

1 sdt Lada hitam bubuk (butiran ditumbuk)

Garam dan gula secukupnya


Bumbu Tumis :

1 bh Bawang bombay kecil (iris kotak)

3 siung Bawang putih cincang

2 cm Jahe (iris tipis)

2 sdm Mentega

1 sdm Minyak goreng


Cara Membuat :

1. Tumis bombay, baput, jahe dengan minyak+mentega sampai harum lalu masukkan daging tumis sampai daging berubah warna

2. Tambahkan sedikit air 350ml lalu masukkan garam, gula, saus tiram, minyak wijen, kecap aduk rata masak sampai air menyusut (klo daging dirasa masih kurang empuk bisa ditambahkan air lagi)

3. Setelah air menyusut masukkan cabe2an iris masak sampai cabe layu . Koreksi rasa. Sajikan 😉






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TUMIS DAGING KECAP PEDAS"

Post a Comment

Loading...