Loading...

AYAM SAUS PADANG

Loading...
Loading...

AYAM SAUS PADANG

By : moniirecipe

Nah ini penampakan asli si ayam saus padang ya mom , ngga kaya di kotak makan foto sebelah kan 😁 .


Bahan-bahan :

2 bh dada ayam fillet (potong dadu)

1 bh jeruk nipis/lemon (ambil airnya)

1 sdt garam

1 sdm maggie seasoning

1 sdt lada

1 btr bwg bombay

2 btr bwg putih

1 bks tepung bumbu serbaguna

1 btr telur

Minyak secukupnya untuk menggoreng


Bumbu Saus Padang :

5-6 sdm saus cabe

3 sdm saus tomat

2 sdm maggie seasoning

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk ayam

100 ml air


Cara Membuat Ayam Crispy :

1. Cuci bersih ayam yg sudah di potong dadu , kemudian marinasi ayam dengan : air jeruk nipis/lemon , maggie seasoning , lada dan garam , diam kan kurleb 5-10 menit agar bumbu meresap .

2. Kemudian siapkan mangkuk kocok lepas telur ayam , masukan ayam yg sudah di marinasi ke dalam telur , aduk hingga rata , balur dengan tepung bumbu serbaguna , ayam agak di cubit² atau di remas remas halus agar crispy , goreng hingga coklat keemasan di api kecil , angkat dan sisihkan .


Cara Membuat Saus Padang :

1. Siapkan kembali wajan , beri sedikit minyak untuk menumis , 

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum , 

3. Masukan kecap asin , maggie seasoning , garam , gula dan lada bubuk , aduk rata , kemudian tambahkan saus cabe , saus tomat dan kecap , beri sedikit air , 

4. Masak hingga saus mendidih dan mengental ,

5. Jika saus sudah matang , masukan ayam yg sudah di goreng , aduk rata hingga saus tercampur di ayam.

6. Ayam saus padang siap di sajikan dengan nasi hangat 😘



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "AYAM SAUS PADANG"

Post a Comment

Loading...