Loading...
Hokkaido cupcakes
by @radillara
Bahan :
A
3 butir kuning telur
25 gr minyak sayur / minyak goreng
25 gr santan cair (bisa diganti susu cair)
1/4 sdt vanili bubuk
45 gr tepung terigu
Sejumput baking powder
Sejumput garam
B
3 butir putih telur
50 gr gula pasir
Buttercream frosting (takarannya kira-kira aja) :
Butter
Susu kental manis
Gula bubuk
Pewarna makanan
Cara buat :
Kocok kuning
Loading...
telur dan garam hingga pucat, masukkan minyak, santan dan vanili bubuk, kemudian baking powder dan tepung terigu, aduk rata
Kocok putih telur di mangkuk terpisah , tambahkan gula sedikit demi sedikit, Kocok hingga soft peak
Masukkan kocokan putih telur kedalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk dengan teknik aduk balik / aduk lipat sampai adonan rata
Masukkan kedalam cup dan panggang dg suhu 180° api atas bawah selama 20-25 menit (sesuaikan dg oven masing-masing)
setelah dingin taburi gula bubuk dan semprotkan Buttercream dibagian tengah cupcakenya
Buttercream frosting :
Mixer butter, susu kental manis dan gula bubuk hingga tercampur dan lembut , tambahkan pewarna makanan
0 Response to "Hokkaido cupcakes"
Post a Comment