Loading...

"Banana Cinnamon Cake" / "Bolu Pisang Kayu Manis"

Loading...

"Banana Cinnamon Cake" / "Bolu Pisang Kayu Manis"

by : dapoermbahhardjo

Biasanya, musim dingin itu saatnya banana cake sering muncul dari dapur saya. Welaaah... baru sadar, ternyata kali ini belum sekali pun legit bolu pisang tercium aromanya. Jadi, untuk tombo kangen, mejeng dulu lah bolu semok bikinan April 2019 lalu. 😁😁😁.

Oya, karena ini 100% pakai dark brown sugar, jadi warnanya bisa eksotik begini (mnrt saya 😊). Selain itu, BC sangat cocok dengan kayu manis, hanya kalau tidak suka bisa diskip saja.

==============

Bahan A :

450 gr pisang (haluskan)

100 ml minyak

 .

Bahan B :

260 gr terigu

40 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1/4 garam

1 sdt bubuk kayu

Loading...
manis

.

Bahan C :

5 telur

270 gr dark brown sugar (bisa separo gula pasir atau gula pasir semua. Hanya beda di warna hasilnya)

1/2 SP

.

Cara Membuat :

1. Campur bahan A. Sisihkan.

2. Campur dan ayak bahan B. Sisihkan.

3. Mixer telur dengan separo gula dengan kecepatan tinggi. Setelah mulai mengembang masukkan sisa gula dan teruskan mengocok sampai kental.

4. Ambil 3 sendok makan adonan dan masukkan di campuran bahan A. Aduk rata sampai minyak dan pisang tercampur rata dengan adonan.

5. Tuang campuran adonan A dan B berselang-seling ke adonan telur. Campur rata dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur saja.

6. Tuang di cetakan yang sudah diolesi mentega. Kukus selama 50 menit dengan api sedang.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to ""Banana Cinnamon Cake" / "Bolu Pisang Kayu Manis""

Post a Comment

Loading...