Loading...

BIKANG MAWAR

Loading...
Loading...

BIKANG MAWAR

by : elliyeyin

Hari ini ngebikang lagi ya😁


Bahan-bahan :

125 grm tepung beras

125 grm tepung terigu

100 grm gula ( sesuai selera)

450ml santan hangat

1 sdt garam

1 helai daun pandan


Cara Membuat :

1. rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih, lalu biarkan santan sampai hangat

2. campur semua bahan kering, tuang santan secara bertahap sambil di aduk sampai andonan licin dan tidak bergerindil

3. bagi adonan menjadi 3 bagian ( tambahakan pewarna makanan)

4. diamkan adonan selama 30 menit

5. panaskan cetakan sampai cetakan benar benar panas , kecil kan api lalu tuang adonan kedalam cetakan.

Panggang menggunakan api kecil sampai permukaan adonan tidak basah lagi

6. angkat cetakan dan langsung masukan ke dalam loyang yg telah di isi air/ atau di alasi dg serbet basah

7. biarkan loyan terendam air sampai uap hilang atau sampai hangat, lalu keluarkan kue dari cetakan nya dan rekahkan






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BIKANG MAWAR"

Post a Comment

Loading...