BOLU GULUNG COKLAT /CHOCO ROLL CAKE
by : betty_cenn
Halo semuanya 😊
Bikin bolu gulung lg kali ini pakai resep berbeda dr yg sebelumnya. Beda resep dan beda metode jg 😍. Lagi kepengen makan coklat makanya dibuat rasa coklat aja dan fillingnya pakai buttercream jadul rasanya asin² dicampur dgn meises wahhhh heavenly 🤤
Memang sengaja sy pakai tipis² aja cream nya dan meisesnya jg cm dikit soalnya gak begitu suka manis. Pokoknya rasanya pas gak kemanisan 👌. BONUS slide terakhir, fans abadi sy, yg mau kuenya bagus/gak dia tetep paling takjub dan selalu bikin sy happy 😘🤩.
Bahan-bahan :
4 btr telur utuh
4 btr kuning telur
90 gr gula pasir
1 sdt SP
50 gr terigu pro rendah
20 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
100 gr margarin/mentega lelehkan
Pasta Coklat Blackforest
Filling :
- buttercream jadul (#bettycenn_buttercreamjadul)
- meises
----------------------------
siapkan loyang kotak uk.28cm T.4cm atau uk.26cm T.4cm
oles margarin lalu alas dgn kertas roti/baking paper
Cara Membuat :
* panaskan oven 190° api atas bwh -+ 10mnt
* mix telur, gula dan SP dgn kecepatan tinggi sampai kental berjejak -+ 10menit
* turunkan kecepatan mixer ke speed 1 masukkan terigu, coklat bubuk dan susu bubuk yg sdh diayak secara bertahap
* masukkan margarin cair dan pasta coklat tetap dgn speed rendah sebentar saja
* aduk balik dgn spatula sampai rata dan
* tuang ke loyang, ratakan dan hentakkan beberapa kali supaya udara yg terperangkap didalam bisa keluar
* panggang kue sampai matang -+ 18menit atau sesuaikan dgn oven masing²
* siapkan baking paper yg lbh panjang dr ukuran kue
* setelah kue matang lgsg balik kue ke baking paper lalu buka kertas yg menempel di kue
* langsung gulung kue dlm keadaan panas, diamkan sampai suhu ruang
* buka kembali kuenya dan oles dgn buttercream dan tabur meises sesuai selera
* gulung kembali dan masukkan ke kulkas supaya set
* potong² bolu gulung dan siap disajikan
0 Response to "BOLU GULUNG COKLAT /CHOCO ROLL CAKE"
Post a Comment