Bolu Pisang Coklat Keju
by : vanescecilia
Di meja makan mamak kalo tanpa kue/bolu rasanya ada yang kurang .. perasaan kalian sama kek aku gak mak??🤭😄
Bolu pisang ini enak, gak basah dan juga gak berminyak.. ak pake pisang sunpride yg sudah matang 1 bh aja udh cukup ya..wangi bgt 🤤🤤
Bahan A :
1 bh pisang sunpride +/- 140gr ( haluskan dgn garpu)
1 sdm SKM
50 gr Keju cheddar (parut halus)
.
Bahan B :
6 butir telur
100gr Gula pasir ( bs mix dgn gula palem)
1 sdt cake emulsion
.
Bahan C :
150 gr Tepung pro sedang
20 gr susu bubuk
20 gr Susu bubuk
1 sdm tep maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt Garam
Ayak rata, sisihkan
.
Bahan D :
150 gr butter ( saya mix dgn margarine), lelehkan
Topping : parutan keju dan chocochips
.
Cara Membuat :
1. Haluskan pisang dengan garpu, campur rata semua bahan A
2. Campur & mixer semua bahan B hingga mengembang kental berjejak selama 15-20 menit dgn speed tinggi hingga adonan kental berjejak.
3. turunkan ke speed terendah, masukkan pisang yg sudah dihaluskan, mixer asal rata saja
4. Kemudian tuang semua bahan C yg sdh diayak sambil ttp dimixer dgn speed rendah. (jgn overmix) setelah rata matikan mixer.
5. Masukkan butter yg telah dicairkan , aduk dgn spatula hingga tercampur rata saja
6. Tuang adonan ke dalam loyang. Beri topping
7. Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 60 menit pakai api atas bawah. Selamat mencoba
0 Response to "Bolu Pisang Coklat Keju"
Post a Comment