Loading...

Bolu Pisang Coklat Keju

Loading...
Loading...

Bolu Pisang Coklat Keju

by : vanescecilia

Di meja makan mamak kalo tanpa kue/bolu rasanya ada yang kurang .. perasaan kalian sama kek aku gak mak??🤭😄

Bolu pisang ini enak, gak basah dan juga gak berminyak.. ak pake pisang sunpride yg sudah matang 1 bh aja udh cukup ya..wangi bgt 🤤🤤


Bahan A :

1 bh pisang sunpride +/- 140gr ( haluskan dgn garpu)

1 sdm SKM

50 gr Keju cheddar (parut halus)

.

Bahan B :

6 butir telur

100gr Gula pasir ( bs mix dgn gula palem)

1 sdt cake emulsion

.

Bahan C :

150 gr Tepung pro sedang

20 gr susu bubuk

20 gr Susu bubuk

1 sdm tep maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt Garam

Ayak rata, sisihkan

.

Bahan D :

150 gr butter ( saya mix dgn margarine), lelehkan


Topping : parutan keju dan chocochips

.

Cara Membuat :

1. Haluskan pisang dengan garpu, campur rata semua bahan A

2. Campur & mixer semua bahan B hingga mengembang kental berjejak selama 15-20 menit dgn speed tinggi hingga adonan kental berjejak.

3. turunkan ke speed terendah, masukkan pisang yg sudah dihaluskan, mixer asal rata saja sambil sesekali aduk pakai spatula

4. Kemudian tuang semua bahan C yg sdh diayak sambil ttp dimixer dgn speed rendah. (jgn overmix) setelah rata matikan mixer.

5. Masukkan butter yg telah dicairkan , aduk dgn spatula hingga tercampur rata saja

6. Tuang adonan ke dalam loyang. Beri topping

7. Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 60 menit pakai api atas bawah. Selamat mencoba






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Pisang Coklat Keju"

Post a Comment

Loading...