Loading...

BUBUR CAMPUR

Loading...

BUBUR CAMPUR

by : lilik_indrayani_81


Bubur grendul & temen temennya, alhamdulillah ❤️

Sagu mutiara :

- didihkan dahulu air kurang lebih 1,5 liter air di wajan / panci anti lengket lalu masukkan 1 bks sagu mutiara hingga mateng, beri pewarna merah, setelah matang angkat, jika air rebusan sat beri air masak biasa agar tidak lengkat.


Bubur ketan hitam :

- 250 gram ketan hitam & 250 gram ketan putih, cuci bersih lalu rebus menggunakan air kurang lebih 2 liter beri daun pandan, masak hingga ketan masak, jika udah agak sat beri gula pasir & garam ( takaran sesuai selera ). Tingkat kematangan ketan sesuai selera masing masih. Gunakan panci / wajan anti lengket saat merebus agar tidak mudah hangus.


Santan :

- gunakan santan segar dan beri campuran creamer bubukan merk max kremer kotak putih dan merah, beri daun pandan yang disimpulkan &

Loading...
sedikit garam. Creamer bisa di skip, tapi lebih gurih jika digunakan .


Bubur sum sum hijau pandan .

Bahan : 

- 7 sdm penuh tepung beras

- 1 sdm penuh maezena

- 500 ml jus pandan

- 600 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa ukuran besar yang di kupas kulitnya

- 1/4 sdt garam / sesuai selera

- 1 tetes pasta panda hijau

- 2 sdm air kapur sirih, campur 1/4 sdt kapur sirih dengan 100 ml air lalu diamkan dan ambil bagian beningnya ajaa tuk adonan bubur.


Cara Membuat : 

- campurkan tepung dengan jus pandan dan pasta pandan lalu aduk aduk hingga merata tidak ada gumpalan.

- didihkan santan dan beri garam, masukkan adonan tepung kemudian langsung aduk aduk terusss hingga adonan mengental, beri air bening kapur sirih kemudian aduk aduk kembali terusss hingga adonan bubur menjadi kaliss. .

- gunakan wajan anti lengket tuk mengaduk adonan bubur agar tidak mudah hangus & lengket.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "BUBUR CAMPUR"

Post a Comment

Loading...