CHIFFON PANDAN KETAN
Baked by : lings_pastry
SOREEEE.... dr kmrm ngiler bgt liat chiffon pandan nya ce @rondut .. langsung panen pandan 3 hari yll dikebon, bikin endapan langsung.. lalu tadi paginsebelom ngewarung aq sempetin dl baking.
Chiffonnya aq modif 2 rasa, pandan & ketan item.. hmmm yummy bgt...cobain yoks...
PANDAN LAYER :
4 KUTEL
50gr santan kental
10gr endapan pandan
40gr minyak
65gr Terigu KOTOBUKI
1/2 sdt Pandan Powder
.
KETAN HITAM LAYER :
4 KUTEL
60gr santan kental
40gr minyak
35gr Tepung ketan hitam
40gr Terigu KOTOBUKI
1/2 sdt charcoal powder
7 PUTEL.
140gr gula castor
1/2 sdt COT
1/4sdt garam
.
BOWL 1 :
Aduk santan, minyak sampai rata, masukan endapan, aduk, masukan kutel, aduk lalu masukan tepung dan pandan powder aduk rata dengan whisktula, sisihkan
BOWL 2 :
Aduk santan, minyak, sampai rata masukan kutel, aduk.. lalu masukan campuran semua tepung aduk rata dengan whisktula, sisihkan
.
MERINGUE :
Kocok putel sampai berbusa lalu masukan COT dan garam, lalu disusul 1/3 gula lalu mixer speed sedang lalu cepat,
Bagi 2 meringue lalu campurkan ke masing2 adonan pandan dan ketan hitam.
Susun ke dalam loyang chiffon 21cm tinggi 9cm, motif sesuau selera.
Panggang dengan oven @webberkitchen
dengan suhu 170 selama 13 menit, slit. Lalu panggang lagi dengan suhu 150 selama 60 menit.
Enjoooy....
0 Response to "CHIFFON PANDAN KETAN"
Post a Comment