Loading...

CHIFFON PANDAN KETAN

Loading...

CHIFFON PANDAN KETAN

Baked by : lings_pastry

SOREEEE.... dr kmrm ngiler bgt liat chiffon pandan nya ce @rondut .. langsung panen pandan 3 hari yll dikebon, bikin endapan langsung.. lalu tadi paginsebelom ngewarung aq sempetin dl baking.

Chiffonnya aq modif 2 rasa, pandan & ketan item.. hmmm yummy bgt...cobain yoks...


PANDAN LAYER :

4 KUTEL

50gr santan kental

10gr endapan pandan

40gr minyak

65gr Terigu KOTOBUKI

1/2 sdt Pandan Powder

.

KETAN HITAM LAYER :

4 KUTEL

60gr santan kental

40gr minyak

35gr Tepung ketan hitam

40gr Terigu KOTOBUKI

1/2 sdt charcoal powder

7 PUTEL.

140gr gula castor

1/2 sdt COT

1/4sdt garam

.

BOWL 1 :

Aduk santan, minyak sampai rata, masukan endapan, aduk, masukan kutel, aduk lalu masukan tepung dan pandan powder aduk rata dengan whisktula, sisihkan

BOWL 2 :

Aduk santan, minyak, sampai rata masukan kutel, aduk.. lalu masukan campuran semua tepung aduk rata dengan whisktula, sisihkan

.

MERINGUE :

Kocok putel sampai berbusa lalu masukan COT dan garam, lalu disusul 1/3 gula lalu mixer speed sedang lalu cepat,

Loading...
masukan lagi 1/3 nya... kosok terus lalu 1/3 nya lagi sampai medium peak.

Bagi 2 meringue lalu campurkan ke masing2 adonan pandan dan ketan hitam.

Susun ke dalam loyang chiffon 21cm tinggi 9cm, motif sesuau selera.

Panggang dengan oven @webberkitchen

dengan suhu 170 selama 13 menit, slit. Lalu panggang lagi dengan suhu 150 selama 60 menit.

Enjoooy....






Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "CHIFFON PANDAN KETAN"

Post a Comment

Loading...