Loading...

-Jamur Tiram Pedas-

Loading...
Loading...

-Jamur Tiram Pedas-

By : alunrahma

Jamur tiram ini adalah salah satu menu favorite, tapi kadang ada kendala masalah rasanya yang langu saat dimasak. Berikut adalah tipsnya agar masak jamur lebih nikmat, semoga bermanfaat 🤗.


Tipsnya agar masak jamur tidak langu :

. Bersihkan bagian bonggol jamur

. Cuci dengan air mengalir hingga bersih

. Peras-peras jamur hingga tidak ada airnya, lalu suwir-suwir

. Panaskan teflon atau wajan lalu dimasak hingga air yang dikeluarkan jamur menyusut (tanpa minyak).

. Jamur siap untuk diolah ke step selanjutnya 😁.


Bahan-Bahan :

. 250 gr jamur tiram (sudah siap diolah mengikuti step diatas)

. 1 batang daun bawang

. 1 lbr daun salam, potong serong

. 2 lbr jaun jeruk

. 2 buah cabe hijau besar, iris (opsional)

. 2 buah cabe merah besar, iris (opsional)

. 1 sdm kecap manis

. 1 sdm saos tiram

. 1/3 buah bawang bombay, cincang (opsional)

. Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

. 2 sdm minyak


Bumbu Uleg Kasar :

. 3 siung bawang putih

. 4 siung bawang merah

. 5 cabe rawit merah

. 4 cabe merah besar


Langkah-Langkah :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah diuleg kasar hingga harum/tanak. Masukkan bawang bombay, daun salam, daun jeruk, gula, dan garam, aduk hingga semua tercampur.

2. Masukkan jamur tiram yang sudah siap diolah, tambahkan kecap, saos tiram, dan irisan cabe. Aduk hingga semua tercampur, masak hingga jamur hampir matang.

3. Tambahkan potongan daun bawang dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masak sebentar hingga daun bawang layu. Matikan kompor.

4. Jamur tiram pedas siap untuk dinikmati.Selamat Mencoba 💚



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "-Jamur Tiram Pedas-"

Post a Comment

Loading...