Loading...

-Tumis Putren Jamur Kuping-

Loading...
Loading...

 


-Tumis Putren Jamur Kuping-

By : alunrahma


Bahan-Bahan :

. 200 gr jamur kuping

. 250 gr putren/baby corn

. 1 buah wortel

. 2 buah cabe merah keriting

. 2 buah cabe hijau keriting

. 3 cabe rawit

. 3 siung bawang putih

. 5 siung bawang merah

. Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

. 1 sdm saos tiram

. 2 sdm minyak kelapa


Langkah-Langkah :

1. Cuci bersih jamur kuping, lalu potong sesuai selera.

2. Bersihkan putren dan wortel, kemudian potong serong.

3. Iris bumbu bawang merah, bawang putih, dan semua cabe.

4. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe, gula, dan garam. Masukkan wortel dan putren, tumis sebentar lalu tambahkan sedikit air, masak hingga setengah matang lalu masukkan jamur kupingnya. Tambahkan saos tiram dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masak hingga semua matang, matikan kompor.

5. Tumis putren jamur kuping siap untuk dinikmati. Selamat mencoba 😊



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "-Tumis Putren Jamur Kuping-"

Post a Comment

Loading...