-Sambal Kentang Ati Ampela-
By : alunrahma
Edisi masak-masak menghabiskan sisa stok, ini memakai stok kentang sisa bulan lalu dan ati ampela stok minggu lalu. Makan sambal kentang cocoknya dibarengi dengan nasi hangat dan kerupuk 😁, rasanya jadi tambah mantull, hihihi
Bahan-Bahan :
. 2 buah kentang ukuran besar
. 5 pasang ati ampela
. 2 lbr daun salam
. 2 lbr daun jeruk
. 1 batang Sereh, geprek
. 1 ruas jahe, geprek
. 1 ruas lengkuas, geprek
Bumbu Halus :
. 2 butir kemiri sangrai
. 4 siung bawang putih
. 6 siung bawang merah
. 5 cabe merah keriting
Bumbu Iris :
. 5 rawit merah
. 5
. 1 siung bawang putih
. 1 siung bawang merah
Langkah-Langkah :
1. Cuci bersih hati ampela, lalu rebus dengan 1 lbr daun salam dan 1 sdt garam. Rebus hingga matang, tiriskan.
2. Kupas dan potong kentang ukuran dadu, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Potong-potong ati ampela, goreng sebentar angkat dan tiriskan.
4. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang. Masukkan kentang dan hari ampela. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
5. Masak hingga semua bumbu tercampur dan matang. Matikan kompor.
6. Sambal Kentang Hati ampela siap dinikmati. Selamat mencoba 😊
0 Response to "-Sambal Kentang Ati Ampela-"
Post a Comment