Loading...

-Sambal Kentang Ati Ampela-

Loading...
Loading...

-Sambal Kentang Ati Ampela-

By : alunrahma

Edisi masak-masak menghabiskan sisa stok, ini memakai stok kentang sisa bulan lalu dan ati ampela stok minggu lalu. Makan sambal kentang cocoknya dibarengi dengan nasi hangat dan kerupuk 😁, rasanya jadi tambah mantull, hihihi


Bahan-Bahan :

. 2 buah kentang ukuran besar

. 5 pasang ati ampela

. 2 lbr daun salam

. 2 lbr daun jeruk

. 1 batang Sereh, geprek

. 1 ruas jahe, geprek

. 1 ruas lengkuas, geprek


Bumbu Halus :

. 2 butir kemiri sangrai

. 4 siung bawang putih

. 6 siung bawang merah

. 5 cabe merah keriting


Bumbu Iris :

. 5 rawit merah

. 5 rawit hijau

. 1 siung bawang putih

. 1 siung bawang merah


Langkah-Langkah :

1. Cuci bersih hati ampela, lalu rebus dengan 1 lbr daun salam dan 1 sdt garam. Rebus hingga matang, tiriskan.

2. Kupas dan potong kentang ukuran dadu, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

3. Potong-potong ati ampela, goreng sebentar angkat dan tiriskan.

4. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang. Masukkan kentang dan hari ampela. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

5. Masak hingga semua bumbu tercampur dan matang. Matikan kompor.

6. Sambal Kentang Hati ampela siap dinikmati. Selamat mencoba 😊



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "-Sambal Kentang Ati Ampela-"

Post a Comment

Loading...