Loading...

-Sapi Lada Hitam-

Loading...
Loading...

-Sapi Lada Hitam-

By : alunrahma

Edisi masak menghabiskan sisa stok di kulkas. InsyaAllah baru besok mulai bikin foodprep lagi. Kasih sarang dong Bund menu apa untuk seminggu ke depan, biar bisa aku share resepnya 😍😍

Menu set hari ini masak sapi lada hitam dan tumis sawi putih. Cocok sama cuaca yang seharian mendung ini 😅😅. Resep sapi lada hitam gabungan dari beberapa resep di google, dan rasanya udah mantap menurutku,hehe. Yuk langsung ke resepnya 😘


Bahan-Bahan :

. 250gr daging sapi khas dalam

. 1/2 buah paprika

. 1/2 buah bombay

. 3 siung bawang putih

. 1/2 sdt lada bubuk

. 1 sdm maizena

. 1 sdm saos tiram

. 1 sdm kecap manis

. 2 1/2 sdm saos lada hitam (saori)

. 3 cabe hijau

. 3 cabe merah

. Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya.


Langkah-langkah :

1. Potong daging sapi sesuai selera (iris memanjang), lalu marinasi dengan saos tiram dan maizena. Diamkan sekitar 20 menit.

2. Iris kasar bawang bombay, paprika, dan cabe. Cincang halus bawang putih.

3. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay dan irisan cabe, masak hingga layu. Masukkan daging sapi, tambahkan gula, garam, lada, dan sedikit air. Masak hingga semua tercampur, tambahkan kecap manis, saos lada hitam dan paprika, koreksi rasa. Masak hingga matang. Terakhir tambahkan kaldu bubuk. Matikan kompor.

4. Sapi lada hitam siap disajikan.Selamat mencoba 😊



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "-Sapi Lada Hitam-"

Post a Comment

Loading...