Loading...
Loading...
JAPANESE ROLL CAKE IN BLACK FORREST STYLE
Bahan A:
4 putih telur
35gr gula pasir
1/2 sdt jeruk nipis
Bahan B:
4 kuning telur
35gr gula
3 sdm minyak
3 sdm susu cair
60gr tepung kunci
30gr cocoa powder
1 sdt pasta coklat (kalo mau lebih nyoklat lg, aku sih ga pake)
Buttercream rasa rhum
Dark cherry kaleng
Strawberry / cherry merah
Dark chocolate, serut
Kocok bahan A sampai soft peak, dgn memasukkan gula secara bertahap.
Kocok kuning telur dan gula sampai kental dan kaku. Masukkan pasta coklat, susu dan minyak aduk dgn spatula sampai rata.
Masukkan terigu dan cocoa powder yg sudah diayak. Aduk rata dgn spatula. Jgn sampai overmix.
Masukkan bahan A secara bertahap dan aduk dgn teknik aduk balik sampai rata.
Tuang ke loyang yg sudah dialasi kertas roti.
Panggang dgn suhu 160C selama 15-20mnt.
Stlh matang, jatuhkan loyang dr ketinggian 20-30cm untuk mencegah sponge cake mengerut. Lalu balikkan diatas kertas roti, lalu selagi panas segera gulung cake beserta kertas rotinya juga. Lalu pelintir sisi kiri kanan sisa kertas roti dan tunggu sampai cake dingin.Buka gulungan cake. Lalu dgn menggunakan kuas, oleskan cairan sirup dari dark cherry kaleng ke seluruh permukaan cake. Kemudian olesbuttercream secara merata, susun dark cherry diatasnya, lalu gulung.
Oles permukaan roll cake dgn buttercream, taburi coklat serut. Hias dgn krim dan strawberry / cherry
0 Response to "JAPANESE ROLL CAKE IN BLACK FORREST STYLE"
Post a Comment