Loading...

-Pindang Asam Pedas-

Loading...
Loading...

-Pindang Asam Pedas-

By : alunrahma

Masakan hari ini atas request suami yang dari minggu kemarin pengen pindang asam pedas dan tumis kangkung tempe. Rasa asam yang saya pake disini menggunakan buah tomat saja, kalau ingin lebih asam penggunaan tomat bisa ditambah, atau tambahkan belimbing, atau air asam 😁. Kalau misal suka berkuah tinggal ditambahkan jumlah airnya ya Bund 😘


Bahan - bahan :

. 6 Buah Ikan Pindang

. 4 siung bawang putih

. 6 siung bawang merah

. 1 batang daun bawang (aku skip)

. 2 buah tomat hijau

. 1 ruas lengkuas

. 1 lbr daun salam

. 3 lbr daun jeruk

. 8 buah rawit merah

. 5 buah cabe merah keriting

. 5 buah cabe hijau keriting

. Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya


Langkah-langkah :

1. Bersihkan ikan pindang, goreng ikan pindang hingga matang.

2. Iris bumbu bawang merah, bawang putih, semua cabe, lengkuas, dan tomat.

3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum, tambahkan irisan cabe, lengkuas, dan tomat, tumis hingga bumbu layu tambahkan gula, garam , daun salam, dan daun jeruk, tumis sebentar, tambahkan air sesuai selera. Masak hingga mendidih.

4. Masukkan ikan pindang yang telah digoreng, masak hingga air menyusut dan tersisa jumlah kuah yang diinginkan, koreksi rasa. Tambahkan kaldu bubuk, masak sebentar matikan api.

5. Ikan pindang kuah asam pedas siap dinikmati.Selamat mencoba 💚



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "-Pindang Asam Pedas-"

Post a Comment

Loading...