Loading...

- Tempe Katsu -

Loading...
Loading...

- Tempe Katsu -

By : alunrahma 

Kadang suka bosen dengan olahan tempe yang gitu-gitu aja ga sih??? Hari ini saya share referensi olahan tempe yaitu di buat tempe katsu. Cocok banget buat lauk maupun camilan untuk anak, bisa juga dijadikan untuk stok frozen food 😁


Bahan-Bahan :

. 1/2 papan tempe plastik

. 2 butir telur

. 4 sdm tepung terigu

. Secukupnya tepung panir

. Lada Bubuk

. 2 siung bawang putih, haluskan

. 1/2 sdt ketumbar bubuk

. Garam dan kaldu bubuk

. Minyak untuk menggoreng


Langkah-Langkah :

1. Potong tempe ukuran memajang agak tipis.

2. Marinasi tempe yang telah dipotong dengan bawang putih, ketumbar, dan garam. Diamkan minimal 30 menit.

3. Pecahkan telur dalam piring, lalu kocok lepas.

4. Siapkan tepung terigu dalam piring, tambahkan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk, lalu aduk hingga semua tercampur.

5. Siapkan tepung panir dalam piring.

6. Balurkan tempe kedalam tepung terigu -> telur -> tepung terigu -> telur -> tepung panir. Ulangi hingga semua tempe selesai. Simpan tempe yang telah dibaluri tepung panir ke dalam kulkas/freezer minimal 30 menit.

7. Panaskan minyak, lalu goreng tempe katsu hingga matang. (Menggoreng dengan api sedang agar matang sampai dalam).

8. Tempe Katsu siap dinikmati.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "- Tempe Katsu -"

Post a Comment

Loading...