Loading...

Kue Tok / Angku kue

Loading...

Kue Tok / Angku kue

by : lina_dharmaputra


Bahan Kulit :

250 gr tepung ketan

150 - 180 gr kentang halus ( kentang dikukus lalu haluskan )

Cairan kurang lebih 200 ml ( santan kental 100 ml + air 100 ml ) Jgn langsung dituang semua , liat adonannya

25 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm olive oil / minyak sayur

Sejumput vanilli bubuk

.

Cara Membuat :

1. Panaskan santan sampai mendidih , masukkan gula dan garam . Aduk rata . 

2. Sisihkan hingga hangat .

3. Campur semua

Loading...
bahan , beri pewarna secukupnya , uleni sampai halus kalis bisa dipulung mulus .

4. Taburi cetakan dgn tepung ketan ( sy oles cetakan dengan minyak ) ambil sedikit adonan ( saya 30 gr ) beri isian . Bulatkan , cetak di cetakan sambil ditekan2 . Letakkan di daun pisang yg telah diolesi minyak sayur . Lakukan sampai adonan habis .

5. Kukus dgn api sedang selama +/- 10 menit . Buka tutupnya sekali2 supaya kue tidak beleber.

6. Setelah matang olesi dengan olive oil / minyak sayur supaya tidak kering dan tetap lembut . Kalau sdh dingin segera bungkus kue dgn plastik satuan atau simpan di wadah tertutup



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Kue Tok / Angku kue"

Post a Comment

Loading...