Loading...

PARU BATOKOK

Loading...
Loading...

PARU BATOKOK

by : ilma_ilma24

dulu ortu dikampung kalo dapat paru selalu disimpannya di freezer nunggu anaknya mudik baru dimasak. katanya klo mau dimasak langsung, setiap makan jd sedih inget anaknya๐Ÿ˜‚

orang tua mah gitu ya kalo ke anak. this is real. sekarang ngrasain sendiri, apa apa cuma buat anak. bedak gk terbeli yg penting mainan anak terbeli ๐Ÿ˜„


Bahan Rebusan :

-250gr paru sapi

-3cm jahe

-1 btg serai

-2 lmbr daun salam

-1 sdt garam


Bumbu :

-5 siung bamer, iris

-4 siung baput, iris

-cabe rawit, cabe merah kriting, cabe hijau, ulek kasar

-1 btg serai

-2 lmbr daun jeruk

-garam, gula, kaldu jamur secukupnya


Cara Memasak :

-rebus paru dg bahan rebusan sampai mendidih lalu buang airnya. ganti air rebusan , masak sampai empuk. tiriskan

-setelah dingin, iris tipis paru lalu goreng agak kering. ambil paru yg sudh digoreng kemudian di pukul2/ di bejek2 sedikit(di batokok) lakukan sampai habis. kalau goreng nya garing gk perlu di bejek ya

-tumis bamer baput sampai harum, tambahkan daun jeruk dan sereh. masukan cabe yg di ulek kasar. tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya

-masak sampai bau langu cabe hilang, masukan paru, aduk rata, sajikan. jangan tambh air yaa

-siapkan nasi panas banyak2 ๐Ÿ˜‚

-selamat mencoba



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PARU BATOKOK"

Post a Comment

Loading...