PARU BATOKOK
by : ilma_ilma24
dulu ortu dikampung kalo dapat paru selalu disimpannya di freezer nunggu anaknya mudik baru dimasak. katanya klo mau dimasak langsung, setiap makan jd sedih inget anaknya๐
orang tua mah gitu ya kalo ke anak. this is real. sekarang ngrasain sendiri, apa apa cuma buat anak. bedak gk terbeli yg penting mainan anak terbeli ๐
Bahan Rebusan :
-250gr paru sapi
-3cm jahe
-1 btg serai
-2 lmbr daun salam
-1 sdt garam
Bumbu :
-5 siung bamer, iris
-4 siung baput, iris
-cabe rawit, cabe merah kriting, cabe hijau, ulek kasar
-1 btg serai
-2 lmbr daun jeruk
-garam, gula, kaldu jamur secukupnya
Cara Memasak :
-rebus paru dg bahan rebusan sampai mendidih lalu buang airnya. ganti air rebusan , masak sampai empuk. tiriskan
-setelah dingin, iris tipis paru lalu goreng agak kering. ambil paru yg sudh digoreng kemudian di pukul2/ di bejek2 sedikit(di batokok) lakukan sampai habis. kalau goreng nya garing gk perlu di bejek ya
-tumis bamer baput sampai harum, tambahkan daun jeruk dan sereh. masukan cabe yg di ulek kasar. tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya
-masak sampai bau langu cabe hilang, masukan paru, aduk rata, sajikan. jangan tambh air yaa
-siapkan nasi panas banyak2 ๐
-selamat mencoba
0 Response to "PARU BATOKOK"
Post a Comment