PASTEL GORENG RENYAH
By : dira_kitchen
Bahan-bahan :
500 gram terigu protein sedang
1 sdt garam
100 gram margarin, lelehkan
150-200 ml air hangat (secukupnya)
Isian :
Sesuai selera (sayuran/bihun telur/ayam/daging, dsb)
Cara Membuat :
1. Campur terigu dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan margarin leleh. Aduk rata sambil dituangi air hangat secara bertahap.
3. Aduk rata hingga menjadi adonan yg kalis tidak lengket di baskom. Hentikan penambahan air jika adonan sudah pas.
4. Adonan tidak perlu diuleni, cukup dicampur rata hingga menjadi adonan yg kalis saja.
5. Bungkus
6. Bentuk adonan. Ambil adonan secukupnya, tipiskan/gilas adonan, cetak bulat dg ring cutter/gelas/mangkok kecil. Beri isian secukupnya. Jika ingin bentuk bulat, tutup atasnya dg adonan yg sama. Jika ingin bentuk biasa, lipat dua adonan menutupi isi. Rapatkan pinggirannya, pilin.
7. Goreng pastel dalam minyak banyak dan sudah cukup panas hingga matang dan kedua sisinya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan dgn sambal kacang, saus sambal encer atau cabai rawit sesuai selera.
Note : Saat mencetak dan membentuk adonan, sebaiknya adonan sisa yg masih mengantri tetap ditutup/dibungkus agar tidak cepat kering.
0 Response to "PASTEL GORENG RENYAH"
Post a Comment