PISANG BOLEN
By : dira_kitchen
Ngukus pisang, sampek siang kok cuma berkurang 3 bijik, bhaiklah,,,,dijadiin bolen begini, laris manissss 😍😍😍 Alhamdulillah suami dan nak anak syuka pake bangeeett,,,,
Resep Kulit :
• Bahan A (Water Dough)
300g tepung cakra
110g mentega (campur margarin)
110g air
2sdm gula halus
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap, Istirahatkan 15 menit.
Bahan B (Oil Dough) :
160g tepung cakra
120g mentega (campur margarin)
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.
Olesan :
2 butir kuning telur, 1 sdt susu kental manis campur rata
Bahan Lain :
- Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry
- Coklat filling atau nutela
- keju cheddar potong2
Cara Membuat Kulitnya :
- Bagi adonan A 30g, adonan B 15g bulatkan 1 per 1.
- Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang 1x lagi.
- Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling dan pisang. Lipat seperti amplop, susun kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan alasi baking paper.
Lakukan sampai adonan habis.
- Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan coklat meses /keju parut.
- Oven dengan suhu 200 api atas 210 api bawah selama 70menit atau sampai matang sesuai oven masing2, oven saya IDEALIFE 35liter
0 Response to "PISANG BOLEN"
Post a Comment