Loading...

PISANG BOLEN

Loading...

PISANG BOLEN

By : dira_kitchen

Ngukus pisang, sampek siang kok cuma berkurang 3 bijik, bhaiklah,,,,dijadiin bolen begini, laris manissss 😍😍😍 Alhamdulillah suami dan nak anak syuka pake bangeeett,,,,


Resep Kulit :

• Bahan A (Water Dough)

300g tepung cakra

110g mentega (campur margarin)

110g air

2sdm gula halus

- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap, Istirahatkan 15 menit.


Bahan B (Oil Dough) :

160g tepung cakra

120g mentega (campur margarin)

- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.


Olesan :

2 butir kuning telur, 1 sdt susu kental manis campur rata


Bahan Lain :

- Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry

Loading...
dulu dengan sedikit margarin.

- Coklat filling atau nutela

- keju cheddar potong2


Cara Membuat Kulitnya :

- Bagi adonan A 30g, adonan B 15g bulatkan 1 per 1.

- Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang 1x lagi.

- Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling dan pisang. Lipat seperti amplop, susun kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan alasi baking paper.

Lakukan sampai adonan habis.

- Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan coklat meses /keju parut.

- Oven dengan suhu 200 api atas 210 api bawah selama 70menit atau sampai matang sesuai oven masing2, oven saya IDEALIFE 35liter



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "PISANG BOLEN"

Post a Comment

Loading...