-Risol Ragout Sapi -
by : stefanielaz
Belajar bikin risol hari ini gara2 lagi pengen makan risoles 😊. Sehariannn bikinnya tapi seru sih belajar hal baru. Belajar bikin adonan kulitnya lalu cara ngebungkusnya juga. Untuk isiannya aku serahkan ke mba aku yg bikin so aku cuman repot bikin kulit, ngebungkus and nge goreng 😄.
Kulit Risol :
250 gr tepung segitiga biru
650 ml susu cair / air putih (blh mix)
3 butir telur
Sedikit garam
Sedikit kaldu bubuk
----------------------
Campur semua bahan diatas diaduk rata lalu disaring supaya adonan tidak bergerindil. Diamkan 15 menit
Panaskan teflon lalu cetak adonan kulit risol.
RAGOUT AYAM / SAPI
Recipe By : @moniirecipe
Bahan² :
3 btg wortel (potong dadu)
3 bh kentang (potong dadu )
2 btg daun seledri (iris halus)
½ bh dada ayam ( rebus , suir kasar) (ak pakai daging giling sapi)
250 ml susu cair uht
35 grm keju cheddar (parut)
5 btr bwg merah (cincang halus)
3 btr bwg putih (cincang halus)
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
1 sdm kaldu ayam bubuk
½ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus wortel dan kentang yg sudah di potong dadu hingga agak lunak , angkat dan sisihkan .
2. Siapkan wajan , beri 2sdm margarin , tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum, lalu masukan wortel , kentang dan ayam yg sudah di rebus aduk rata .
3. Tambahkan susu cair masak hingga mendidih dan agak mengental ,
4. Masukan kaldu ayam , lada bubuk dan garam , kemudian tambahkan keju yg sudah di parut , koreksi rasa .
5. Jika rasa sudah pas , tambahkan daun seledri yg sudah di iris halus , aduk rata .
6. Terakhir masukan tepung terigu lalu aduk cepat , matikan api . Ragout ayam siap di gunakan 😍
0 Response to "-Risol Ragout Sapi -"
Post a Comment