Loading...

SATE MARANGGI

Loading...

SATE MARANGGI

By : dapoer___ku

Rencananya dari kemarin2 pengen bikin sate maranggi,tapi baru kesampaian hari ini 😁

Nah,si Sate satu ini paling enak kalau ada campuran lemak2 sapi 🤤 wanginya waktu dipanggang....


Bahan :

Daging sapi 500 gr,potong kotak2

Daun pepaya (untuk melembutkan daging)

Tusuk sate


Bumbu Halus :

Bawang merah 6

Loading...
siung

Bawang putih 2 siung

Ketumbar 1 sdm

Kemiri 2 butir

Gula aren 1 sdm

Kecap manis 3 sdm

Garam sesuai selera


Cara Membuat :

1. Remas2 daun pepaya kemudian balurkan ke daging,diamkan min 15 menit lalu cuci bersih.

2. Campurkan daging dengan bumbu halus,marinasi selama 1 jam.

3. Lalu tusuk daging menggunakan tusuk sate.

4. Panggang sampai matang. Selamat mencoba 💖



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CAPCAY JAMUR SHIMEJI CAPCAY JAMUR SHIMEJI by @lina.tjoandra Bahan: 300 gr jamur shimeji, potong2 1 bh wortel, iris tipis 100 gr buncis, potong2 2 bh tahu jepa… Read More...
  • ANGSIO CEKER DIMSUM ANGSIO CEKER DIMSUM⁣ By @aidiskitchen Bahan :⁣ 1 kg ceker ayam⁣ 5 siung bawang putih, keprek dan cincang halus⁣ 2 cm jahe, geprek⁣ 1 sdm … Read More...
  • AYAM CHASIEW AYAM CHASIEW by @lenny_odelia_tan ( U/2 PCS ] Bahan : 6 pcs Fillet Paha ayam beserta kulit Benang kasur secukupnya 1 bonggol bawang puti… Read More...
  • Saus Dimsum Saus Dimsum By @dianayupuspitasari Untuk penyimpanan, bisa dimasukan ke dalam wadah tertutu dan disimpan di dalam kulkas biasa tahan 3-4 … Read More...
  • HEKENG HEKENG by @yulichia88 Bahan: 250 gram daging ayam 200 gram udang kupas kulitnya 1 batang daun bawang iris tipis 5 siung bawang putih 1/2 … Read More...

0 Response to "SATE MARANGGI"

Post a Comment

Loading...