SATE MARANGGI
By : dapoer___ku
Rencananya dari kemarin2 pengen bikin sate maranggi,tapi baru kesampaian hari ini 😁
Nah,si Sate satu ini paling enak kalau ada campuran lemak2 sapi 🤤 wanginya waktu dipanggang....
Bahan :
Daging sapi 500 gr,potong kotak2
Daun pepaya (untuk melembutkan daging)
Tusuk sate
Bumbu Halus :
Bawang merah 6
siung
Bawang putih 2 siung
Ketumbar 1 sdm
Kemiri 2 butir
Gula aren 1 sdm
Kecap manis 3 sdm
Garam sesuai selera
Cara Membuat :
1. Remas2 daun pepaya kemudian balurkan ke daging,diamkan min 15 menit lalu cuci bersih.
2. Campurkan daging dengan bumbu halus,marinasi selama 1 jam.
3. Lalu tusuk daging menggunakan tusuk sate.
4. Panggang sampai matang. Selamat mencoba 💖
Related Posts :
CAPCAY JAMUR SHIMEJI
CAPCAY JAMUR SHIMEJI
by @lina.tjoandra
Bahan:
300 gr jamur shimeji, potong2
1 bh wortel, iris tipis
100 gr buncis, potong2
2 bh tahu jepa… Read More...
ANGSIO CEKER DIMSUM
ANGSIO CEKER DIMSUM
By @aidiskitchen
Bahan :
1 kg ceker ayam
5 siung bawang putih, keprek dan cincang halus
2 cm jahe, geprek
1 sdm … Read More...
AYAM CHASIEW
AYAM CHASIEW
by @lenny_odelia_tan
( U/2 PCS ]
Bahan :
6 pcs Fillet Paha ayam beserta kulit
Benang kasur secukupnya
1 bonggol bawang puti… Read More...
Saus Dimsum
Saus Dimsum
By @dianayupuspitasari
Untuk penyimpanan, bisa dimasukan ke dalam wadah tertutu dan disimpan di dalam kulkas biasa tahan 3-4 … Read More...
HEKENG
HEKENG
by @yulichia88
Bahan:
250 gram daging ayam
200 gram udang kupas kulitnya
1 batang daun bawang iris tipis
5 siung bawang putih
1/2 … Read More...
0 Response to "SATE MARANGGI"
Post a Comment