Loading...

SATE MARANGGI

Loading...
Loading...

SATE MARANGGI

By : dapoer___ku

Rencananya dari kemarin2 pengen bikin sate maranggi,tapi baru kesampaian hari ini 😁

Nah,si Sate satu ini paling enak kalau ada campuran lemak2 sapi 🤤 wanginya waktu dipanggang....


Bahan :

Daging sapi 500 gr,potong kotak2

Daun pepaya (untuk melembutkan daging)

Tusuk sate


Bumbu Halus :

Bawang merah 6 siung

Bawang putih 2 siung

Ketumbar 1 sdm

Kemiri 2 butir

Gula aren 1 sdm

Kecap manis 3 sdm

Garam sesuai selera


Cara Membuat :

1. Remas2 daun pepaya kemudian balurkan ke daging,diamkan min 15 menit lalu cuci bersih.

2. Campurkan daging dengan bumbu halus,marinasi selama 1 jam.

3. Lalu tusuk daging menggunakan tusuk sate.

4. Panggang sampai matang. Selamat mencoba 💖



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SATE MARANGGI"

Post a Comment

Loading...