Loading...

TAHU CAMPUR LAMONGAN

Loading...
Loading...

TAHU CAMPUR LAMONGAN

by : dapoererna


Bahan-bahan :

500 gr Daging tetelan (ada lemak2nya dikit lebih enak )

2 lbr Daun salam

5 lbr Daun jeruk

2 btg Serai,geprek

3 cm Laos,geprek

secukupnya Air untuk merebus daging


Bumbu Halus :

15 btr Bawang putih

8 bh Bawang merah

1/2 sdm Ketumbar

1 sdt Merica

2 cm Kencur

2 cm Jahe

1 ruas Kunyit

1/4 sdt Jintan

1 sdm Petis

secukupnya Garam & Gula Merah


Petis :

100 gr Petis Kualitas baik

2 sdm Bawang putih goreng

1 sdt Gula

250 ml Air


Sambal :

Cabai rawit secukupnya

Garam


Pelengkap :

Mie kuning

Selada

Taoge seduh

Tahu goreng

Kerupuk


Cara Membuat :

•Rebus air hingga mendidih, masukkan daging, aduk & biarkan sebentar hingga daging berubah warna. Angkat daging, iris sesuai selera.

•Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula merah, garam, daun jeruk, daun salam, sereh & laos, aduk rata, masak hingga bumbu matang.

•Masukkan irisan daging ke dalam bumbu dengan ditambah sedikit air. Aduk hingga rata & biarkan bumbu meresap dalam daging.

•Masukkan daging yg sudah berbumbu ke dalam kaldu daging yang di didihkan tadi. Aduk. Kecilkan api, biarkan daging empuk & meresap bumbunya..


Petis :

•Haluskan bawang goreng

•Campur petis, bawang goreng, gula & air

•Rebus hingga petis mengental, angkat. sisihkan


Sambal :

•Rebus cabe dengan air mendidih hingga matang, angkat

•Haluskan cabe & beri sedikit garam, sisihkan


PENYAJIAN :

•Ambil 1 sdt petis & sambal (sesuai selera), aduk diatas mangkok saji

•Beri mie kuning rebus, tahu, tambahkan irisan selada & tauge.

•Terakhir, siram dengan kuah panas berserta dagingnya.

•Taburi kerupuk



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TAHU CAMPUR LAMONGAN"

Post a Comment

Loading...