Loading...
AMPYANG
Bahan:
250 gr kacang tanah, sangrai hingga matang
250 gr gula merah, sisir halus
50 gr gula pasir
1 sdm air jahe
1/2 sdt garam
50 ml air
Cara:
Siapkan nampan, beri kertas roti sebagai alas Ampyang.
Campur gula merah, gula pasir, air
Loading...
jahe, garam dan air, jerang di atas api kecil, aduk hingga kental sekali, matikan api, masukkan kacang tanah sangrai, aduk rata.
Olesi dua buah sendok makan dengan minyak goreng/margarin, lalu ambil adonan dengan sendok secukupnya, letakkan dan tata di atas kertas roti, pipihkan, biarkan dingin dan mengeras, simpan dalam stoples yg rapat biar tidak melempem kacangnya.
Catatan:
Lakukan pengerjaan membuat Ampyang dengan cepat sebelum gula mengeras, sehingga tidak bisa dibentuk/diambil dengan sendok.
0 Response to "AMPYANG"
Post a Comment