Loading...

AMPYANG

Loading...

AMPYANG

Bahan:
250 gr kacang tanah, sangrai hingga matang
250 gr gula merah, sisir halus
50 gr gula pasir
1 sdm air jahe
1/2 sdt garam
50 ml air

Cara:
Siapkan nampan, beri kertas roti sebagai alas Ampyang.
Campur gula merah, gula pasir, air
Loading...
jahe, garam dan air, jerang di atas api kecil, aduk hingga kental sekali, matikan api, masukkan kacang tanah sangrai, aduk rata.
Olesi dua buah sendok makan dengan minyak goreng/margarin, lalu ambil adonan dengan sendok secukupnya, letakkan dan tata di atas kertas roti, pipihkan, biarkan dingin dan mengeras, simpan dalam stoples yg rapat biar tidak melempem kacangnya.



Catatan:
Lakukan pengerjaan membuat Ampyang dengan cepat sebelum gula mengeras, sehingga tidak bisa dibentuk/diambil dengan sendok.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Brownies 2 Bahan (Gluten Free) Brownies 2 Bahan (Gluten Free) By @a___dama Bahan: 2 cup dark cooking chocolate (dcc) 1 butir telur Cara membuat: Lelehkan dcc dengan ca… Read More...
  • ASINAN NANAS ASINAN NANAS by @ecka.y Bahan: 2 buah nanas madu (kupas, potong2) 3 buah cabe merah besar (keriting) 10 buah cabe rawit 5 sdm gula pasir … Read More...
  • Marble cake 3 rasa (mocca,vanilla,pandan) Marble cake 3 rasa (mocca,vanilla,pandan) by @leniljm Bahan A 200 gr bluband 100 gr butter wisjman 220 gr gula halus 7 kuning telur Baha… Read More...
  • CARABIKANG CARABIKANG By @ernie_varianiva Bahan: 500 gram tepung beras 100 gram tepung terigu 50 gram tepung kanji/tapioka 400 gram gula pasir (jika… Read More...
  • Semprit Susu Semprit Susu by @jennifeliciaa BAHAN :  80gr Susu Kental Manis 125gr butter / margarine 200gr tepung maizena Topping : Choco Chip H… Read More...

0 Response to "AMPYANG"

Post a Comment

Loading...