Loading...

Ayam Bakar Teflon

Loading...

Ayam Bakar Teflon

Bumbu Halus :
1 siung bawang bombai ukuran kecil
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas jahe (dipotong kecil)
1sdt bubuk kunyit (jika ad kunyit bisa palai 2ruas)
5 cabai keriting (jika tidak mau pedas bisa skip)
2sdm Saus tiram
Kecap asin
Kecap manis
Garam, kaldu jamur secukupnya
Air matang untuk ungkep (sesuai jumlah ayam)
Ayam pejantan 1/2 ekor (potong sesuai selera)

Cara membuat :
blender
Loading...
bumbu halus dengan sedikit minyak goreng.
tumis hingga bawang matang (bumbu menjadi pecah namun tidak gosong)
tambahkan campuran saus aduk rata. Tambahkan garam, kaldu, koreksi rasa.
jika sudah matang, sisihkan sebagian untuk bumbu bakar.
tambahkan air dan ayam. Lalu ungkep hingga ayam empuk.
Semakin besar ukuran ayam, semakin lama waktu ungkepnya ya. Jika air menyusut tapi ayam belum lembut, bisa ditambahkan air lagi.
jika sudah cukup lembut siapkan teflon atau pan untuk membakar (bisa juga pakai panggangan ya)
masukkan ayam yg sudah diungkep ke bumbu bakar yg sudah disisihkan sebelumnya. Bakar hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.
sisa ayam yg sudah diungkep tapi belum mau dibakar, bisa disimpan di kulkas.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Ayam Bakar Teflon"

Post a Comment

Loading...