Loading...

Ayam Pop

Loading...
Loading...

Ayam Pop

1 ekor ayam pejantan, potong sesuai selera.
6 butir bawang merah.
3 butir bawang putih.
Seruas jahe, geprek.
Seruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
2 lembar daun jeruk.
1 batang serai, gerek.
-/+ 600 ml air kelapa.
1 sdm margarine.
Garam, gula, merica dan kaldu jamur secukupnya.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan sedikit air menggunakan blender/chopper hingga halus.
Panaskan sedikit minyak sayur, tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
Masukkan ayam, susul dengan air kelapa. Beri garam, merica, gula dan kaldu jamur. Ungkep dengan api kecil hingga air kelapa menyusut dan angkat
Panaskan minyak sayur, beri 1 sdm margarine. Celupkan ayam -/+ 10 sd 15 detik, angkat dan sajikan.

Sambal Ayam Pop
Haluskan
4 butir bawang putih.
10 cabe rawit.
1 buah tomat merah.
Beri sedikit air

Panaskan sedikit minyak, tumis bahan sambal. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur secukupnya. Aduk hingga matang dan mengental. Sajikan bersama ayam pop.
Jauh-jauhin nasi di rumah, kuatir kalap karena ini enyaaaak



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Pop"

Post a Comment

Loading...