Loading...
BABAT GONGSO
by.@ilma_ilma24
Bahan rebusan:
250gr babat sapi
3 cm jahe geprek
1 btg serai
1 lmbr daun salam
1 sdt garam
Bumbu:
1 sdm bamer goreng
1 lmbr daun jeruk
7 bh cabe rawit, iris
3sdm kecap manis
2sdm minyak baceman bawang
garam, gula, kaldu jamur secukupnya
1 gelas air
bumbu halus:
6 siung
Loading...
bamer
4 siung baput
3 butir kemiri
1/4 sdt merica butiran
Cara Memasak;
rebus babat dg bahan rebusan lain, buang air rebusan pertama, lalu masak lg sampai empuk.tiriskan potong kotak. (me: pake slowcooker)/ pake metode 5.3.7.1 jg bisa
tumis minyak baceman bawang sampai wangi, masukan bumbu halus dan daun jeruk. masak sampai bumbu matang
masukan babat lalu tuang air, tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya
masukan irisan cabe, masak sampai air sedikit menyusut, lalu tambahkan kecap manis
aduk rata, jika kuah sudh mengental angkat, tabur bamer goreng. sajikan selagi hangat
0 Response to "BABAT GONGSO"
Post a Comment