Loading...

Bakso Lohoa

Loading...
Loading...

Bakso Lohoa

Bahan kuah:
2 L air
Minyak goreng utk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
2 buah wortel, potong bulat
1 genggam soun yg sudah diseduh
1 genggam jamur kuping
3 batang daun bawang besar, potong sepanjang 5cm
3 batang seledri
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdt merica

Bahan Bakso (aduk menjadi satu):
250 g ayam giling
250 g udang kupas, buang kotorannya dan cincang
1⁄2 batang wortel, potong kotak kecil
2 batang daun bawang kecil, iris tipis
1 genggam jamur kuping, potong halus
1 genggam soun yg sudah diseduh, potong-potong
pendek
3 siung bawang putih, cincang halus
1 butir putih telur ayam
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
Masak air untuk kuah hingga mendidih.
Tumis bawang putih cincang dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan ke dalam kuah.
Campur dan aduk rata semua bahan bakso, bentuk adonan bulat dengan bantuan dua sendok. Masukkan bakso ke dalam kuah, masak hingga mengapung dan matang.
Masukkan wortel dan masak hingga agak empuk. Tambahkan soun, jamur kuping, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga matang, lalu masukkan daun bawang dan seledri kemudian koreksi rasa.
Bakso lohoa siap disajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bakso Lohoa"

Post a Comment

Loading...