Loading...

BUTTER CAKE VANILLA CHOCO PANDAN

Loading...
Loading...

BUTTER CAKE VANILLA CHOCO PANDAN

Bahan A
8 butir Kuning telur
300 gr Butter (bole mix dgn margarine)
200 gr Gula halus/gula tepung
200 gr Tepung Protein Sedang
25 gr Susu bubuk
2 sdm SKM putih
1/2 sdt Vanila bean paste

Bahan B
5 butir Putih Telur
1/2 sdt Cream of tar tar (me skip)
1/4 sdt Garam
5gr Coklat bubuk + pasta choco
Pasta pandan

Olesan : 
Oil Carlo

Cara:
Mixer gula, butter + margarine dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental dan berjejak
Kemudian turunkan speed terendah dan masukkan vanila extract dan SKM, mix rata sebentar lalu masukkan kuning telur satu persatu
Kocok sampai rata tidak terlihat kuning telurnya
Matikan mixer, Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak sebelumnya secara bertahap kedalam adonan butter. Kocok sampai rata (Jangan over mix)
Kocok Bahan B putih telur sampai kaku
Masukkan putel secara bertahap kedalam adonan bahan A, aduk lipat sampai rata
Bagi jadi 2 adonan , 1 bagian tamabahkan choco powder dan pasta sedikit aduk rata sisihkan , 1 bagian lagi bagi menjadi 2 bagian , buat vanilla dan pandan aduk rata
Olesi loyang dgn carlo oil tipis aja,
oles rata tipis saja dgn kuas jangan smpe kelihatan mengendap karna akan menyebabkan banyak lubang pd kulit setelah selesai oven
masukan adonan ke piping bag lalu semprotkan sesuai corak ato motif yg diinginkan
Oven dengan suhu 175selama 15 menit kemudian turunkan menjadi 150 selama 40 menit/ sampai matang. Dari awal smpe akhir api atas bawah (Sesuaikan oven masing2)

Notes: 
stlah selesai supaya hasil dalam warna berbaur, ambil sumpit putar bagian atas sampai tengah secara perlahan, jgn kepinggir dan kebawah supaya warna tidak bocor keluar ,, selamat mencoba



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BUTTER CAKE VANILLA CHOCO PANDAN"

Post a Comment

Loading...