Loading...

CENIL

Loading...
Loading...

CENIL

Bahan
75 gr tepung terigu
75 gr tepung tapioka
1/4 sdt garm
Secukupnya air mendidih (lupa tdk saya takar )
Pewarna makann
Cara
Campur bahan kering lalu masukkan air mendidih sedikit" gunakan sumpit utk mengaduk biar ga panas setelah agak menggumpal ulen dng tangan tambahkan air hingga bisa dipulung, hasilnya agak lembek ya tp tdk lengket ditangan. klu ga lembek takutnya keras hehe
Bagi 2 tambahkan pewarna masing"
Bentuk lonjong atau sesuai selera
Masak dlm air mendidih hingga mengapung angkat lalu gulingkan di kelapa parut dan kucuri kuah kinca gula merah

Bahan kelapa parut :
1/4 butir kelapa agak muda,parut tambahkan sedikit garam dan kukus selama 10 menit.

Kuah Kinca Gula Merah 
( bisa bikin separo dr resep saja ya)
200 gr gula merah diserut
50 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdt tepung maizena larutkan dng sedikit air
1 lembar daun pandan disimpul
Cara
Dengan api kecil rebus gula merah, gula pasir, daun pandan dan air hingga larut dan mendidih lalu tuang larutan tepung maizena aduk rata hingga sedikit mengental.
Angkat dinginkan, setelah dingin nnti akan mengental dng sendirinya



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CENIL"

Post a Comment

Loading...