Loading...

Chiffon cake 2 rasa

Loading...
Loading...

Chiffon cake 2 rasa

Bahan A:
7btr kuning telur
70ml minyak sayur
130ml susu cair
140gr tepung terigu protein rendah

Bahan B:
7btr putih telur
150gr gula pasir
1sdm perasan jeruk nipis
Sejumput garam
Pasta coklat & kopi moka secukupnya

Cara membuat:
Kocok menggunakan whisk semua bahan A hingga tercampur rata. Sisihkan.
Dgn menggunakan wadah terpisah, Kocok putih telur menggunakan mixer kec. medium sampai berbusa, masukkan perasan jeruk nipis + garam , mixer lagi, pindah kec.tinggi masukkan gula dlm 3 tahap hingga soft peak.
Tuangkan putih telur pd adonan 1 , tuang dlm 3 tahap (1-1) menggunakan spatula. Aduk sampai rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian , 1 bagian diberi pasta coklat, 1 bagian diberika pasta kopi moka.
Masukkan ke dlm cetakan sifon uk 20cm (tanpa oles). 1/2 bagian adonan coklat, 1/2 bagian adonan kopi moka. Panggang pd suhu 160-165^C hingga berwarna kecoklatan 55-60mnt.
Stlah matang, segera balik loyang diatas botol. Tunggu benar2 dingin. Bru kluarkan dr loyang.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Chiffon cake 2 rasa"

Post a Comment

Loading...