Loading...

PANADA

Loading...
Loading...

PANADA

Bahan :
250 gr tepung terigu pro tinggi
2 sdm gula pasir halus
1 sdt ragi instant
130-140 ml santan sedang ( tuang sedikit sedikit yah )
Sedikit garam
2 sdm margarine

Isi :
200 gr ikan tongkol tanpa duri, kukus, suwir2 goreng sebentar ( aku kalo tongkol selalu digoreng dulu krn suka gatal di lidah bebas yah mau digoreng ato ga )
4 siung bawang putih iris tipis
3 siung bawang merah iris tipis
4 buah cabe ijo iris serong tipis
1 buah daun bawang iris tipis
1 ikat daun kemangi, siangi
2 lembar daun jeruk iris tipis
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam dan gula pasir
Kaldu jamur/kaldu bubuk bila suka
Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
 
Cara :
Buat kulitnya : campur tepung, gula, ragi, tuang santan sedikit2, aduk aduk hingga tercampur. Masukkan mergarine dan garam. Cara sama seperti membuat donat, hanya adonan tidak perlu sampai kalis elastis. Diamkan 30menit. Sambil menunggu buat isinya.
Buat isi : Tumis duo bawang hingga harum, masukkan duo cabe, daun jeruk aduk aduk. Masukkan tongkol aduk aduk.
Tambahkan saus tiram, kecal asin, kemangi, tomat. Aduk2 hingga agak kering. Perbaiki rasanya. Matikan api.
Kempiskan adonan, potong2 menjadi 15buah ( boleh ditimbang sekitar @35gr ) bulatkan.
Ambil adonan, tipiskan. Beri isian, lipat seperti membuat pastel dan pilin. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15menit. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PANADA"

Post a Comment

Loading...